Компьютерный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Подвисание РС

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Всем привет! Проблема такова: Во время работы за РС, бываэт подвисание на 20-30 секунд, но мышкой могу работать и играет МР3 на Аимр плеере, но при нажатии на кнопку пуск или другую программу, виснет кнопка пуск или же аналогично другая программа. Помогите пожалуйста! Парюсь уже 2 года. Виндовс переустанавливал, не помогло!

0

2

вы считаете нас эктрасенсами? вы не указали ни конфигурацию вашего железа (процессор,оперативка и ее обьем, материнка и т.д.), ни даже какая у вас ОС.

0

3

Прошу прощения! ))
Процессор - AMD FX 4300 Quard-core Processor 3.80GHZ
Видеокарта - Nvidia Ge Force GTX 760 (об ем 2 GB)
Звук - Realtec Hight Definition Audio
Сетевой - D-link DFE-520 TX
Дисковое устройство - Toshiba DT01ACA300 ATA Device
Оперативка 8 GB (DDR3)
Материнская плата - gigabyite Technology Co. Ltd
Модель - 970A-DS3P
Windows 7 64bit[/img]

0

4

Забыл добавить!
Подвисания происходят только когда РС в ждущем режиме ожидания (только когда слушаю музыку), Когда смотрю фильм, или же может повиснуть когда вошел в Виндовс! Когда играю любые игрушки подвисаний нет вообще! :blink:

0

5

Итак завис РС на 30 сек, я запустил службу - Просмотр событий, Сводка административных событий.
И посмотрел какие ошибки были именно во время зависания (по времени когда завис РС).

7036 - Service Control Manager - служба регистрации ошибок Windows перешла в состояние Остановлена.
Потом после 2-3 минут работы система вновь зависла я посмотрел и вот что писало:
7036 - Service Control Manager - служба регистрации ошибок Windows перешла в состояние работает.

За последние 24 часа - 368 ошибок.

в службе аудит успеха:
4624 - Microsoft Windows security auditing - Вход с учетной записью выполнен успешно
4672 - Microsoft Windows security auditing - Новому сеансу входа назначены специальные привилегии.

Вот такие ошибки происходят во время зависания.
Может это Вам поможет!

0

6

на вирусы сканировали? хард какого возраста? проверяли его на ошибки?

0

7

Проверку на вирусы делал! Всё ОК!
Оперативка на 2 планки.
Винчестер 2014 года.
На наличие ошибок не проверял, Потому как началось такое сразу же после покупки РС!
Никогда не проверял если точней! Чистку делаю CCleaner от всякого мусора и то редко!

0

8

начнем с более легкого: выньте одну планку и попробуйте поработать и посмотрите пропадут ли подвисания. да,проверьте еще версию биоса-последняя стоит или нет. и еще одно проверьте: планки памяти на материнке должны стоять попарно по цветам. попробуйте для начала переставить в соседнюю пату цветов.

0

9

Ок! Спасибо Вам, что не оставляете в беде! :)

Биос обновлял до последней версии.

Теперь об оперативке стояли:

Черный Серый Черный Серый

↓ ↓
Плата Плата

Стояли там всегда. Первую вынул, Вторую переставил в первое гнездо-черный! ))

Дам параметры оперативки Вам, сразу же:
4GB PC3-1800CL11-11-1128
GN34GB1600C11S 1.5v
Изготовитель - Geil: Made in Taiwan

Понимаю что все это можно было сделать программой - CPU-Z. Но Ничего, раз вынул уже )))

Еще раз спасибо Вам! Ждем результатов! ;)

0

10

Сори... Хотел чтоб видно было в каких слотах стояла оперативка ...
В общем платы стояли в 2 серых слотах! ))

0

11

Да забыл сказать они по параметрам одинаковые.

Итак не прошло и минуты как говорится! ))
На первой планке в первом черном гнезде - поработал 7 минут и зависания такие же.
с зацикливанием звука проигрывателя!
Вынул.

На второй планке в другом черном гнезде- загрузил Windows, только начал просматривать фото и слушать музыку как сразу же через минуту завис вновь! (((
С зависанием музыки без зацикливания звука, просто звук вообще пропал. (((

0

12

на серых гнездах история повторилась?

добавлено спустя 1 минуту:

если да-то это уже подозрение на жесткий диск. кстати, попробуйте отключить файл подкачки: у вас достаточное количество оперативки ( 8гиг).

добавлено спустя 2 минуты:

да,кстати,элементарное: чистка системника давно проводилась от пыли? термопаста давно менялась? от этого зависит (причем сильно!) стабильная работа всей системы.

добавлено спустя 5 минут:

могу так же предположить что у вас могут быть просадки по напряжениям от блока питания. по себе знаю-остальным узлам уделяется гораздо больше внимания чем блоку питания. я, например, его от пыли чищу когда уже все вентиляционные отверстия закрыты пылью :). понимаете, тяжело поставить диагноз не видя больного. все равно что покашлять в трубку телефона доктору и попросить вылечить :)

0

13

В общем, для справки. У меня примерно та же система ГТХ 970, фх83**, Материнка такая же, как и у вас. Ещё так же 2е плашки ОЗУ по 4Г.

Были такие же проблемы, подчёркиваю ТАКИЕ ЖЕ. Можно даже найти тему тут. Было такое примерно год, а потом... просто прошло :blink: Прошло и всё тут. Уже как год всё нормально. В чём была причина я так и не выяснил.

Так что могу сделать вывод: Данная мать очень глючная. Возможно несовместимости с оперативкой или ЖД. Благо время таких древних систем прошло и вопросов подобных будет меньше. Надо просто сменить систему на Райзен с АМ4 и всё будет норм.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно