Ребзя, нужна помощь по сборке. После того как сгорел мой красный r9 270x решил значится сделать апгрейд своего компудахтера, шоб в эти ваши батлфилды на ультрах гонять и шоб как минимум 120 фпс в меню. В первый раз комп мне собирал какой-то мужик за бояру, и меня не волновало, чё он туда запихнёт, хоть картошку с золотым крестиком и серебряной ложкой. Сейчас я хочу знать, что лежит в моём корпусе и как оно работает, потому потратил неделю своей жизни и потихоньку начал понимать, чем видюха отличается от дискового привода. Ближе к делу. Я пришел к вам, чтобы вы оценили мою бюджетную "виртуальную" сборку. Стоит ли она своих денег или можно собрать дешевле и лучше? Уточню, что сейчас есть деньги сменить только видюху, бп и корпус, но в будущем планируется полный апгрейд.
Что меняем:
Видюха: GTX 1060 на 3 гб. Шучу, естественно на 6 гигов. Зачем мне какая-то затычка, правильно? Вопрос в том, брать msi armor или гигабайт g1? Какая холоднее? Какая надёжнее? Чем они вообще отличаются? Только свистелками-перделками у g1 в виде подсветки и никчёмного пластикового бэкплейта? Знаю, возможно сейчас не лучшее время для покупки видеокарты, так как цены совсем озверели. Но учитывая, что Фортуна навсегда забила на меня свой пирожок ещё когда я родился, я по любому обделаюсь. Куплю сейчас - они буду дешевле, решу купить потом - они станут дороже. Поверьте моему опыту. Я так биткоин обронил. ~ 24000 рублей
БП: FSP hyper m на 500 ватт. Судя по отзывам в этих ваших интернетах, fsp успели себя зарекомендовать как качественные, а главное, бюджетные бп. Его модульность позволит улучшить циркуляцию воздуха в корпусе, благодаря чему комплектующие не будут сильно потеть. Да кого я обманываю? Меня просто прёт, что я смогу эти проводки выдёргивать. Смущает сертификат 85+, но кто не без греха? Или такая сертификация реально существует? Нынешний БП на 500ватт ещё пока вроде не сдох, но он шёл в комплекте с корпусом и вообще неизвестно сколько там у него ватт по 12-ти вольтной линии. ~ 3500 рублей
Корпус: Zalman z3 plus, а может не plus. По настроению. Меняю, так как у моего расположение БП сверху и очень мало места под видюху. Да и сам по себе он банка какая-то уродская. Даже вентиляторы не засунуть ~ 3000 рублей
Всё это обойдётся около 30 тысяч вечно деревянных. Примерно на эту сумму и упираемся при советах. Видюха с ОЛДИ. БП и корпус с компьютер маркета.
Что имеем:
Процессор: intel core i5-4440 3.10 ghz, 4 ядра и 4 потока на сокете 1150 (в будущем планируется апгрейд до i5-8400, ну а пока, буду снижать настройки отвечающие за геометрию)
Материнка: Asus B85-Plus, ATX (в будущем также поменяю вместе с процессором, так как сокет уже старенький, наверное)
Оперативка: 2 планки DIMM DDR3 4G 1600mhz (возможно, когда-нибудь добавлю ещё две планки по 4 гига, чтоб гугл хром летал)
SSD: пока без SSD
Буду очень признателен за помощь.