Компьютерный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Компьютерный форум » Апгрейд компьютера » Такая сборка будет жить? и как долго?

Такая сборка будет жить? и как долго?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Ребзя, нужна помощь по сборке. После того как сгорел мой красный r9 270x решил значится сделать апгрейд своего компудахтера, шоб в эти ваши батлфилды на ультрах гонять и шоб как минимум 120 фпс в меню. В первый раз комп мне собирал какой-то мужик за бояру, и меня не волновало, чё он туда запихнёт, хоть картошку с золотым крестиком и серебряной ложкой. Сейчас я хочу знать, что лежит в моём корпусе и как оно работает, потому потратил неделю своей жизни и потихоньку начал понимать, чем видюха отличается от дискового привода. Ближе к делу. Я пришел к вам, чтобы вы оценили мою бюджетную "виртуальную" сборку. Стоит ли она своих денег или можно собрать дешевле и лучше? Уточню, что сейчас есть деньги сменить только видюху, бп и корпус, но в будущем планируется полный апгрейд.

Что меняем:

Видюха: GTX 1060 на 3 гб. Шучу, естественно на 6 гигов. Зачем мне какая-то затычка, правильно? Вопрос в том, брать msi armor или гигабайт g1? Какая холоднее? Какая надёжнее? Чем они вообще отличаются? Только свистелками-перделками у g1 в виде подсветки и никчёмного пластикового бэкплейта? Знаю, возможно сейчас не лучшее время для покупки видеокарты, так как цены совсем озверели. Но учитывая, что Фортуна навсегда забила на меня свой пирожок ещё когда я родился, я по любому обделаюсь. Куплю сейчас - они буду дешевле, решу купить потом - они станут дороже. Поверьте моему опыту. Я так биткоин обронил. ~ 24000 рублей

БП: FSP hyper m на 500 ватт. Судя по отзывам в этих ваших интернетах, fsp успели себя зарекомендовать как качественные, а главное, бюджетные бп. Его модульность позволит улучшить циркуляцию воздуха в корпусе, благодаря чему комплектующие не будут сильно потеть. Да кого я обманываю? Меня просто прёт, что я смогу эти проводки выдёргивать. Смущает сертификат 85+, но кто не без греха? Или такая сертификация реально существует? Нынешний БП на 500ватт ещё пока вроде не сдох, но он шёл в комплекте с корпусом и вообще неизвестно сколько там у него ватт по 12-ти вольтной линии. ~ 3500 рублей

Корпус: Zalman z3 plus, а может не plus. По настроению. Меняю, так как у моего расположение БП сверху и очень мало места под видюху. Да и сам по себе он банка какая-то уродская. Даже вентиляторы не засунуть ~ 3000 рублей

Всё это обойдётся около 30 тысяч вечно деревянных. Примерно на эту сумму и упираемся при советах. Видюха с ОЛДИ. БП и корпус с компьютер маркета.

Что имеем:

Процессор: intel core i5-4440 3.10 ghz, 4 ядра и 4 потока на сокете 1150 (в будущем планируется апгрейд до i5-8400, ну а пока, буду снижать настройки отвечающие за геометрию)

Материнка: Asus B85-Plus, ATX (в будущем также поменяю вместе с процессором, так как сокет уже старенький, наверное)

Оперативка: 2 планки DIMM DDR3 4G 1600mhz (возможно, когда-нибудь добавлю ещё две планки по 4 гига, чтоб гугл хром летал)

SSD: пока без SSD

Буду очень признателен за помощь.

0

2

Если апгрейт планируется постепенно, то смысла сейчас предсказывать нет. Через 6 месяцев выйдет новое поколение процессорав Райзен. Тогда же и новые видеокарты 1160-1180.

Видеокрту можно сменить на 1060 (6г). Она в принципе пока ещё могёт, под ваш процессор нормально будет. Ставить больше ОЗУ, чем у Вас сейчас, смысла нет, тк устаревшая память и прироста не даст.

ВСЯ ваша система устарела. Надо менять её полностью. Останется только ЖД и корпус на месте (на этом можно сэкономить 6к). Сейчас берите видеокарту. Потом (через год) поменяйте всё остальное.

добавлено спустя 3 минуты:

Ну и цены на видеокрты. 1060 27к стоит :blink: Я свою брал (в своё время), так она стоила 27к Но производительность была, как сейчас у 1070, которая стоит 37к :lol: Хотя ещё месяц назад они стоили 42, так что на 5к подешевели

0

3

Да все БП нормальные. Но опять же, я не шарю в них. Может найдётся ПРОфак на форуме и скажет, что у этого там напряжение скачет, у этого тут просадки, а этот не сможет вытянуть 3и ЖД. Так что берите любой из них, у всех КПД под 95%.
Но я брал бы с запасом, так что остановился бы на 650В. А вот какой из них, надо смотреть тесты. Я ориентируюсь на шум и с какой мощности он начинается, если это важно естественно.

0

4

Просто наш Царь, не может гарантировать, что через 6 месяцев доллар не будет стоить 120р ;)

Вот серьёзно. Если человек работает, то я считаю, что не стоит ловить цен на технику, это всё же не квартира. Лишние 30к копятся за 2-4 месяца. Так что если надо, то берите сейчас. Я не думаю, что через 6 месяцев карты снизятся в цена на 50%. А снижение на 2-3к роли не сыграет

0

5

ну насчет царя вы зря- цены на топовые видеокарты сейчас диктует не так доляр как майнинг.

0

6

При курсе в 30р за доллар, видеокарты стоили бы в 2а раза дешевле... в ДВА раза!

0

7

вы забыли как недавно скаканули цены на видеокарты из-за ажиотажа на биткоины? хотя тогда доллар стоял не двигался.

0

8

Да понятно это всё. Только во всём мире скаканули цены единожды из-за майна, а у нас дважды. Вот я к чему.

0

9

ВСЕ основные и сколько-либо значимые криптовалюты торгуются на биржах за доллар и так же как и почти любой заграничный товар - привязаны к его курсу. Прежде чем видеокарты дорожают в рублях из-за майнинга, они за 1-3 дня до этого дорожают так же в долларовой цене. Поэтому вся "трагедия" с майнингом в том что он ещё больше усугубил двукратный обвал рубля, простой пример. Видеокарта GTX1060 6Gb имеет официальную рекомендованную цену 250$, по сегодняшнему курсу это 15500 руб. + 18% НДС = 18300 руб. + 10%(НЕ больше) магазин и логистические услуги = 20130 руб. это максимальная цена за GTX1060 6Gb сегодня, всё то что выше этого - накрутка за майнинг и жадность наших барыг. И ЕСЛИ бы доллар сегодня стоил в 2 раза ниже то и всё компьютерное железо(а не только видеокарты) стоило бы в 2 раза ниже ибо магазины покупают за границей компьютерное железо за доллары, привозят его сюда НО здесь они его так же за доллары продать не могут, поэтому они продают его за рубли по долларовому курсу, после чего на вырученные с продажи рубли покупают опять доллары и за эти доллары снова закупают заграницей компьютерное железо. Поэтому естественно что если они например заграницей купили партию компьютерных железяк по 100$ за штуку, привезли их сюда, заплатив с каждой штуки по 18% НДС, то здесь они каждую железяку из закупленной партии дешевле чем по 118$ - только в рублях по биржевому курсу $ продавать не будут, так как не идиоты чтобы работать в убыток.
А за курс доллара leon111_09 в этой стране отвечает Правительство и Центробанк ну и естественно тот кто назначает Правительство и руководство Центробанка. ;)

0

10

Политика всегда актуальна, но как там наш парниша со сборкой компа?

0

Вы здесь » Компьютерный форум » Апгрейд компьютера » Такая сборка будет жить? и как долго?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно