Компьютерный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Компьютерный форум » Апгрейд компьютера » Выбор материнской платы, а может даже апгрейд

Выбор материнской платы, а может даже апгрейд

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Друзья, сейчас у меня мамка Asus M4N68T PRO, AM3. Процессор AMD Athlon II x2 255 AM3. Память DDR3, 8 ГБ.
Хочу взять ССД диск. Но у моей мамки нет САТА3. Значит надо менять мамку. Но денег не то что нет, а вообще нет. Хочу оставить почти все свое железо, поменяв только крайне нужное. Процессор оставляю, память оставляю, видяху, Sapphire HD 5770 1GB, оставляю. Потом, чуть позже, в планах и проц поменять, и видео, и памяти добавить. Но вот именно в этот момент мне надо выбрать мамку. У меня сокет АМ3. Значит надо с таким же сокетом выбирать. Или с сокетом АМ3+ тоже пойдет? Что-то думается, что да. Что посоветуете? Какие мамки?
Gigabyte GA-890GPA-UD3H v2 пойдет? А Asus M5A99X Evo? Эта больше нравится, но дорогая, и нет САТА 2. Или старые харды, ХДД будут работать и слоте САТА3 со скоростью САТА2? Если можно, накидайте, пожалуйста, варианты. Желательно не дорогие. (договорились)

добавлено спустя 14 часов 27 минут:

Да, забыл самой главное. Корпус ASUS ATX TA-891 +БП500W FSPQD500 ( 90-PL861AF5C4-53C-)

0

2

Нет не значит !
Диски с sata2 работают в гнёздах sata3 и наоборот диски с sata3 работают в гнёздах sata2
Единственное (в вашем случае) максимальные скорости (указанные производителем) не смогут преодолеть планку 300 МБ/с

0

3

На моей материнской плате тоже нет SATA3, есть только SATA2, но у меня стоят два SSD и нормально работают. Так что просто покупайте нормальный SSD, устанавливайте его и работайте, ну будет работать чуть-чуть медленнее чем с SATA3 но большой ощутимой разницы не будет.
А на запланированные на покупку новой материнки деньги, лучше купите где-нибудь на алиэкспрес более мощный б/у процессор для вашей материнки, например Phenom IIX6 1090T так как ваш процессор уж совсем печальный.

0

4

Современные самые быстрые жёсткие диски с SATA-интерфейсом едва приближаются к максимальной пропускной способности интерфейса SATA 1, поэтому для жёсткого диска(HDD) нет разницы между SATA2 и SATA3 интерфейсами, что в одном, что в другом он будет работать с одинаковой скоростью, а все SATA интерфейсы 1,2,3 обратносовместимы.

0

5

Это понятно, но все же... Хочется и ЮСБ 3, и САТА 3, и мамка Asus M5A99X Evo поддерживает процы FX от AMD. Но правда отзывы о ней не однозначны

0

6

Ой, много теперь думать придется... :unsure:

0

7

Вы напишите сколько всего денег(точная сумма) вы готовы потратить на апгрейд вашего системника и чего вы вообще хотите от системника ? только интернет, фильмы и музыку ? или ещё и игры ?
Так же укажите сайт магазина в Украине, где вам удобно покупать комплектующие.
Тогда мы смогли бы подсказать вам оптимальный вариант.

0

8

Так вот я же и создал тему, дабы общими усилиями прийти к правильному решению.
Помните, мы в 2011 году так проапгрейдили мне комп, что я взял новый. :lol:
А теперь я прекрасно понимаю, что нового мне не видать как собственных ушей. Вот и хочется как то, с малыми усилиями и капиталовложениями, таки проапгрейдить этот комп.

0

9

Б/у Phenom II X6 1090T там есть в продаже - http://www.olx.ua/obyavlenie/amd-phenom … fac82967b3 по цене около ~90$
+ кулер для него за ~23$ + SSD под ОС Kingston HyperX FURY SHFS37A/120G за ~55$
Итого: 90+23+55=168 $ на апгрейд, после чего копите деньги на апгрейд вашей видеокарты до уровня GTX 1050 Ti, как поставите такую видеокарту у вас получится игровой системный блок, на котором можно будет играть в любые современные игры в разрешении 1920x1080
Других вариантов апгрейда за 150-200$ я здесь не вижу.

0

10

Вот я и хочу посоветоваться, что бы выбрать не дорогую материнку, но с САТА 3 и ЮСБ 3.
Может действительно не менять мамку? Жаль тогда ССД. Он не будет давать того, что может, и у меня будет почти та же САТА 2 скорость. Тогда и его не стоит брать. Лучше, наверное, террабайтник воткнуть за те же деньги, что 120 ССД.
Хм, а я думал FX мощнее Phenom... :(

0

11

Ну, скажем так, у меня был SSD Samsung 750 EVO 120GB. Но он оказался не оригинальным, и я его вернул. А теперь цены подскочили на 20-30 баксов. Так что этот ССД давал скорость 240МБ\с, и я знаю, что это. В тестах да, дает скорость, но не летает, как говорят. Быстрее Винда грузится, быстрее работает, но не так что аж АХ...
А Asus M4A89TD PRO вот эта как вам? Вродь наполовину дешевле Asus M5A99X Evo...

0

12

Очень хорошая материнская плата на сокете AM3 - была в своё время, но новой такой вы уже не купите, а покупать такую б/у я бы вам НЕ рекомендовал, ибо чипсет 890FX очень горячий, кто знает как эту плату эксплуатировали и сколько она у вас проживёт. Да и покупать ВОТ ТАКУЮ плату на сокете AM3 на замену ВОТ ТАКОЙ на точно таком же сокете ради одного только SATA3 это просто глупо(USB3 можно и на вашей материнке контроллёром легко организовать). Поймите AM3+ и тем более AM3 это уже давно морально устаревшие платформы с памятью DDR3 и старыми горячими и по современным меркам уже не сильно производительными процессорами, ТОПовые FX-ы 8350/8370 могут по общей производительности тягаться лишь с самыми медленными i5 Skylake, безнадёжно при этом проигрывая по энергопотреблению и тепловыделению, поэтому нет смысла сегодня на них нацеливаться и покупать под них материнку, тем более Asus M4A89TD PRO их поддерживать не будет.
Если вы так настойчиво хотите поменять материнскую плату, то тогда увеличивайте ваш бюджет в 2 раза(~350$) и собирайте систему на современной платформе LGA1151 с процессором i3-6100/7100 и памятью DDR4

0

13

Ээххх... Если собирать систему на новой платформе, то это надо покупать новый компьютер. А 1000 баксов у меня, к сожалению, нет. Жаль, конечно, но что сделаешь...
Но вот почему Вы говорите, что разницу между САТА 2 и САТА 3 я почти не замечу. Если, скажем так, сейчас, на простых ХДД, скорость 80-120 МБ\с. На ССД, при САТА 2, скорость 220-240 МБ\с. А при САТА 3, это будет, ну пускай 480-520 МБ\с. То есть, между САТА 1 и САТА 2 скорость больше в 2 раза. Замечал. А при САТА 2 и САТА 3, тоже скорость больше в 2 раза. Как бы должен заметить. Не, ну понятно, что это синтетические измерения скоростей, но все же...

0

14

В вашем случае достаточно купить:
Материнку ~52$
Процессор BOX ~117$
Оперативную память ~48$
Ну и SSD ~55$
52+117+48+55=272$ поскольку я считал по минимальным ценам, а в реальности всё купить по минимальной цене вряд ли получится, то может выйти чуть дороже, но думаю что в ~300$ можно уложится.
При таком апгрейде у вас будет и современная платформа и SATA3 и USB3 и возможность будущего ещё более мощного апгрейда, хотя холодный и энергоэффективный процессор i3-6100 в общем не будет производительней чем Phenom II X6 1090T и в многопотоке будет ему уступать, поэтому предложенный мной ранее более дешёвый(~168$) вариант апгрейда с Феномом так же актуален.

0

Вы здесь » Компьютерный форум » Апгрейд компьютера » Выбор материнской платы, а может даже апгрейд

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно