Компьютерный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Компьютерный форум » Видеокарты » GIGABYTE GTX 770 4gb

GIGABYTE GTX 770 4gb

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Доброго времени суток всем. Начну с основ:
проц: 4770к 4,5ггц
мама: asus z87-a
планки: 2*8гб корсеир вендженс (2133мгц)
видеокарта в названии
блок питания: AeroCool VP-650 650W
основной жёсткий: ssd adata-sp900 (на 240гб)
второй - Seagate ST1000DM010
win7 x64
В общем, самой системе уже 4 года с копейкой, регулярно (2-3 раза в год) менял термопасту на проце и примерно раз в год на вк.
Никаких проблем не было, карта не грелась выше 72-73 в стресс тестах и в играх/в работе обычно держалась на 65+-. Стоит отметить, комп работает 24/7, в спящий не уходит, но экран гаснет спустя полчаса неактива (сам выставил, ничего такого).

Суть проблемы:
Сегодня сидел в вк, всё как обычно, кроме оперы ничего такого запущено не было, ни с того ни с сего резко выключился комп, а когда начал включаться, кулеры вк закрутились на максимум. Я тут же его выключил. При повторном включении, каждый раз, кулеры вк крутятся на максимальных (на слух приближённых к максимальным) оборотах, а экран так и горит чёрным, на материнке лампочки мигают вроде как обычно (чек вк, оперативки и тд), спикера нет, потому не знаю, пищит ли что). Отключил видеокарту, перёшл на итеграцию - комп включается, всё работает. На всякий случай перебрал, сбросил биос, подключил всё заново - проблема осталась, тогда подключил вк, но монитор подрубил к интеграции, кулеры вк так же на максимальных оборотах, всё запустилось (на интеграции), диспетчер не видит вк, запустил аиду - та же тема. Грешу скорее на видеокарту, чем на бп (хотя не уверен). Запаха гари нет, с виду никаких внешних повреждений на вк.

Есть второй комп, но он очень старенький и простенький (двухъядерный амд какой-то с интеграцией и бп в районе 400+-), но вряд ли смогу проверить вк там, так как у неё 2 слота под доп питание, а в том бп ни одного нужного кабеля, переходник вроде есть, но он только 1.
Как вариант, могу снять оттуда спикер, может услышу чего интересного. Что посоветуете?
p.s. ждал анонса новых вк от зелёных, по ходу немного не дождался >_<

p.p.s. Сменил термопасту, проверил под лупой на предмет физических повреждений (ничего не выявил), всё прочистил и продул, даже батарейку снова сменил и обновил биос - всё так же, максимальные обороты и тёмный экран. Единственное, что заметил - это рабочая клавиатура и мышь (на мышь подаётся питание, а на клавиатуре работают индикаторы и она в целом, нам лок и тд, плюс могу перезагрузиться с альт+ктрл+д).

0

2

из того что вы написали могу сказать лишь то что вам нужно проверить видеокарту на другом системном блоке ИЛИ на вашем системном блоке проверить другую точно рабочую видеокарту - что так же покажет работает ли ваша GTX 770.

0

3

Посмотрел точно, какой стоит блок во втором пк: CROWN CM-PS450SMART, по идее, даже с небольшим кпд, он должен вытягивать 770ую..вроде как. Сегодня куплю пару переходников под доп питание, проверю, попутно попробую к знакомому вк отнести свою

0

4

НЕ должен, у 770 потребление в пике 230 ватт, что очень много для унылийшего китайского блока питания на 450 ватт, который хорошо если 350 ватт кое как на короткий промежуток времени выдать сможет и 250 ватт стабильно и без просадок держать способен. В лучшем случае с таким БП видеокарта стартанёт(если исправна), но протестировать её в серьёзной игровой нагрузке вряд ли получится.

0

5

В общем, подключил свой бп и эту вк ко второму компу со спикером, включаю, пищит как обычно, ничего нового, просто 1 короткий "пип" и всё, то есть как будто включается в штатном режиме, но вентиляторы вк по прежнему на максималках, а экран чёрный.

добавлено спустя 8 часов 45 минут:

Прочистил контакты, отключил 1 планку оперативы и жёсткий (мало ли), включаю, та же история, всё тоже самое, но заметил, что индикатор DIGI+VRM на материнке постоянно горит красным.

добавлено спустя 35 минут:

Подключил спикер к своему компу, сбросил настройки биоса, разгон процессора и оперативки стоковые, поставил вк, подключил к ней моник - комп ЗАВЁЛСЯ, ноооо экран чёрный, ничего, подключил по удалёнке спланшета, ЗАШЁЛ) ноооо, почему-то комп включился под встроенной графикой, видеокарту по прежнему нигде не видно, ни в диспетчере, ни где-либо ещё. Сейчас она подключена к компу, переключил кабель от монитора на встроенную, вентиляторы работают в штатном режиме, не гудят как бешеные, но вк всё равно нигде не видна.

добавлено спустя 14 минут:

В общем, на всякий случай, хочу винду снести, может это поможет, кто знает))

добавлено спустя 4 часа 23 минуты:

снёс винду, поставил всё заново, не помогло, увы)

добавлено спустя 14 часов:

Ну так есть у кого какие идеи?) Вставить другую карту или бп не предлагать -_-

0

6

Замерьте напряжения с блока питания во время старта и ещё пару минут) 3,3 /5/ 12 в должно быть.

0

7

Снова отключил всё, прочистил и проверил блок питания, вроде всё в порядке, подключил видеокарту, слегка равномерно прогрел феном (мало ли), подключил монитор к вк, комп запустился, винда запустилась, но экран тёмный и снова со встроенной графики запустился. По удалёнке планшет подключил, в качестве монитора, сейчас попробую установить драйвера в таком режиме (на вк), может поможет, хотя вряд ли

добавлено спустя 1 минуту:

Не вышло

добавлено спустя 21 минуту:

Есть ещё такая тема, в настройках графике в биосе меняю авто на PCIe, сохраняю, следует ребут иии этот параметр снова возвращается на авто. На материнскую плату явно грешить не стоит, ибо пытался включать этот бп и вк на другом компе - всё тоже самое

0

8

Думаю что придётся вам devaltor раскошеливаться на новую видеокарту, ПОРА !!! :D

0

9

Да яб с удовольствием, еслиб 2070/2080 вышли уже)) да и в целом интересно, что же всё-таки не так, раз ничего не сгорело, не вздулось и тд и тп, я уже на 99% уверен, что проблема именно в вк, но в чём конкретно, кто бы сказал :D Мало того, за последние лет 10 не мало вопросов решал на одном форуме, при том за 1 -2 дня решение находилось, а тут, уже почти неделю на пяти форумах голяк :D никто ничего путного сказать не может))

0

10

ну на этот вопрос вам может ответить только СЦ после тестировки на стенде. мы то как можем вам сказать какой именно элемент видеокарты сломался если ее даже в глаза не видели? в СЦ несите видеокарту, там вам точно скажут что на ней полетело.

0

11

Проверьте еще раз блок питания на наличие дутых конденсаторов. Отелонение по напряжению обычно допускается в пределах +/- 0,1v. В крайнем случае 0,2. У вас уже почти 0,3. Особенно часто вздуваются конденсаторы дежурного напряжения +5v так как комп всегда в сети и эта линия всегда в работе.
Я на своем FSP 80+ silver 700W обнаружил 2 дутыша когда залез его почистить. Блоку питания всего-то 5 лет, и нагружался он чуть больше чем на половину...

0

Вы здесь » Компьютерный форум » Видеокарты » GIGABYTE GTX 770 4gb

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно