Компьютерный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Компьютерный форум » Видеокарты » Прошивка BIOS видеокарты GTX 1070

Прошивка BIOS видеокарты GTX 1070

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Имеется видеокарта: Gigabyte GeForce GTX 1070 XTREME GAMING [GV-N1070XTREME-8GD]

Хочу обновится на последнею версию биоса видеокарты, но у меня проблема, какая из этих папок для моей именно видеокарты, "DH" или "DP"?

Прошивку скачивал с официального сайта Gigabyte,

0

2

Они обе от твоей карты, а вот в чём разница ХЗ..
DH: 86.04.50.00.7C
DP: 86.04.50.00.7D

Может кому пригодится, тут все BIOS-ы на ВидеоКарты..

0

3

я уже смотрел, там только два биоса, и обе версии 86.04.1E.00.AA, та что и стоит сейчас. Так для чего эти 2 папки неизвестно, в некоторых форумах встречал подобную эту тему, ответа так нигде и не нашел.

0

4

Не поленился и написал в тех.поддержку Gigabyte, терь бум ждать..

PS: Вопрос выглядит примерно так:
Здравствуйте! Скачал у вас на сайте Bios для видеокарты. Там находятся две папки "DH: 86.04.50.00.7C" и "DP: 86.04.50.00.7D". Поясните мне пожалуйста в чём разница между ними? Какую мне лучше установить?

добавлено спустя 12 минут:

Я тоже прошивал 780-ки (две) раз 5-ть наверное, потом 980-ки.
В один прекрасный момент что то пошло не так и обе 980-ки превратились в кирпичи.
Пришлось платить 30-ть ЕвроРублей за штуку..

0

5

Ахах, как такое возможно из-за официального же биоса получить кирпичики. :D Ну будем ждать ответа! :rolleyes:

P.S. Это еще такой типа тонкий намек, что лучше мне не прошивать, пусть будет так, с видюхой же все ок, смысла нет все равно. :lol:

0

6

А BIOS вообще никак не повлияет на свист дросселей?) А то в тяжелых играх напрягает, как будто у меня в корпусе соловей завелся. :D

0

7

Если используя (например) Afterburner тебе не удаётся повлиять на этот свист, то Bios тебе не поможет.
Там прописываются (всего лишь) значения напряжений и частоты, ядра и памяти.

0

8

Разгонял я слегка через официальную утилиту.

Даже если вообще разгон убрать, то все равно свистит...

P.S. А как с помощью Afterburner`а можно убрать свист? :blink:

0

9

Никак значит..
Переустановка Bios тебе ничего не даст.
Никакой Bios не в состоянии поменять конструкцию чего либо, в твоём случае дросселей..

0

10

как вариант со свистом дросселей может помочь обыкновенный изоляционный лак: довольно часто дросселя свистят из-за трещин в лаковом покрытии. попробуй купи в хозяйственном палочку пистолетного клея и капни на свистящий дроссель. свист дросселя это по сути вибрация сердечника, если клей не поможет то высока вероятность что этот дроссель скоро выйдет из строя: либо повышенное напряжение на него подается либо межвитковое КЗ.

0

11

В таком случае ты просрёшь гарантию. Проще сдать по гарантии.
Это вообще очень распространенная беда с 1070 и 1060..

0

12

Ну, глянем, что напишет тех.поддержка Gigabyte, попробую прошить, не получится, ну хрен с ним)

P.S. Дроссели кстати свистят только когда видюха нагружена на полную в тяжелых играх, в таких как: Ведьмак 3, Батла 1 и т.д.

0

13

ну тогда в ремонт по гарантии-самому туда не стоит лезть.

0

Вы здесь » Компьютерный форум » Видеокарты » Прошивка BIOS видеокарты GTX 1070

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно