Компьютерный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Компьютерный форум » Мониторы » Помощь в выборе монитора

Помощь в выборе монитора

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Много читал что есть мониторы с высокой герцовкой, на которых гораздо приятнее или удобнее играть, загорелся взять себе такой монитор, и да какая видеокарта его более менее раскроет, ведь я так понимаю смысла в таком мониторе со слабым железом нет? играть буду в основном в кс го сейчас 1080 ti правда проц староват но все игрушки на ультра с высоким fps тянет, какие мониторы лучше рассматривать и сколько стоит именно "нормальный" монитор?

0

2

С твоей видюхой можно спокойно брать монитор на 144 Гц и не париться. Стоить хороший будет где-то под 20 тыс., TN матрица. Это я мониках на 24-27 дюймов с fhd дисплеем. если 4К или большая диагональ, то соответственно дороже. Тебя какой формат интересует?

0

3

Тоже думаю что в районе 20-25к рублей обойдётся такого рода монитор, только нужно с диагональю определиться, но на мой взгляд 24 дюйма самое оптимальное для игр, на 27 желательно и с разрешением большим смотреть, а это обойдётся в копеечку. А фирмы какие какие в предпочтении, а то их сейчас развелось? Лыжи на мой взгляд не о чем сейчас, был опыт.

0

4

24" для игрушек мне полностью хватит, не вижу смысла брать монитор больше, если брать больше , то с большим разрешением, а это уже нагрузка опять же на видюху сильнее да и место надо больше, а то смешно смотрет как люди за обычным столом перед огромными мониторами сидят. На счет лыж если монитор ips то вполне можно брать, но я хочу именно игровой. Читал что tn для этого лучше подходят.

0

5

Ну да , для вас ТН-ка будет оптимальным вариантом. Попробуйте глянуть эти : ViewSonic XG2401, AOC G2590FX, Lenovo Legion Y25f, ASUS VG258Q.

0

6

Почему именно этим? чем отличаются, чем похожи? на что в них внимание обращать? ты сам всеми пользовался? или с слов чьих то? в общем вопросов много, например почему ASUS VG258Q стоит дороже всех при приерно таких же характеристиках? почему у Lenovo Legion Y25f написано hdr и важный ли это параметр?

0

7

Асус всегда немного дороже. Единственной причиной тому имхо - необходимость закладывать затраты на рекламу в стоимость продукции. Матрицы они покупают у тех же производителей, что и остальные перечисленные...
Насчет hdr... Для его полноценной реализации нужна максимальная яркость матрицы не ниже 1000 нит, матрица должна быть полноценная 10-12 битная (инфа собрана с профильных сайтов, за точность не ручаюсь). Но этим требованиям Леново не соответствует, т.к. 400 нит, 8 бит (6+frc).

0

8

Т.е HDR в нем не будет? буду смотреть тогда на ViewSonic XG2401 или на AOC G2590FX, а между этими сильно большая разница? Что по засветам,? по общему качеству картинки? по ттх особой разницы не заметил, дизайн обоих устраивает.

0

9

Скорее всего в леново hdr будет в каком-нибудь урезанном виде. А по мне так это маркетинговая шелуха. Лично я внимания не обращал бы как на конкурентное преимущество.
Про эту пару здесь посмотрите: https://www.displayspecifications.com/r … /f8739a094 У Вьюсоника чуть шире цветовой охват по sRGB, плотность пикселей побольше. ЛОСь поярче (400 против 350 кд/м2). Но едва ли вы будуте использовать яркость в помещении хотя бы на 2/3 максимальной яркости, так что эта разница не критична.

0

10

на ленову читал обзор, вообще про hdr ничего не сказано, в общем как и предпологалось- просто надпись, думаю что так обозвали стабилизацию черного которая не везде нормально работает.

придется видимо каким то образом вживую на них смотреть, потому что меня например интересует как у них с засветами, среднее время отклика матрицы вроде одинаковые, но, они могут быть по разному замерены, в общем было бы неплохо получить больше информативности.

0

11

В общем нормальный обзор, сначала немного переживал по поводу того что стабильность картинки низкая, но потом начал разбираться, и сделал вывод что это только под острым углом. Ну а все остальные минусы как я понимаю будут в той или иной степени сказываться на любых мониторах с матрицей TN

0

12

Обзор то хороший, да и монитор годный, для игр все есть(быстрый отклик, высокая герцовка, очень неплохая матрица для ТН-ки), а с вашей видеокартой вы и преимущество в герцовке раскроете. Его и будете брать? Или еще в раздумиях?

0

13

Если что, то выше мой пост, просто не увидел что не вошел в аккаунт) Повторю еще раз)
Обзор то хороший, да и монитор годный, для игр все есть(быстрый отклик, высокая герцовка, очень неплохая матрица для ТН-ки), а с вашей видеокартой вы и преимущество в герцовке раскроете. Его и будете брать? Или еще в раздумиях?

0

Вы здесь » Компьютерный форум » Мониторы » Помощь в выборе монитора

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно