Всем доброго времени суток! Приключения продолжается!
У меня сплошной КВН (купил-включил-не работает) - собрал все комплектующие, запускаю, но монитор черный.
Индикации работы жесткого диска не вижу, хотя кулер вертится и на материнке горит красивая такая оранжевая полоса. Никаких звуковых сигналов системник не издает, так как по ходу дела динамика у него нет.
Пробовал переставлять планки оперативки - не помогает. Тестировал только на одной планке в разных слотах - не помогло.
Вот только не проверял через HDMI и дисплей-порт - пошел искать провод. Но монитор и кабель VGA рабочие 100%.
Дал поработать 5 минут - южный мост (если я правильно понял, то это там, где надпись GIGABYTE на радиаторе) горячий - то есть как бы мать работает, получается? Или всё же может быть брак?
В общем... не знаю уже - нужна помощь уважаемых знатоков А то как-то очень тоскливо, если честно. Стремно, что вдруг БИОС не совместим с процом, но вроде бы не было нигде такого указано. Да, писали, что надо сразу перепрошить БИОС, но я так понял, что и со старой прошивкой он запустится. И если он не совместим, то что делать? Как прошивать, если у меня только этот проц?
В общем, друзья, буду рад любым советам.
PS:
Если кому интересно, то купил следующую конфигурацию:
система охлаждения:
Deepcool Gammaxx 400 Red
процессор:
AMD Ryzen 5 2400G (YD2400C5M4MFB) OEM
оперативная память:
2 планки Crucial [CT8G4DFS824A] 8 ГБ
материнка:
GIGABYTE GA-AB350M-D3H
HDD:
SEAGATE SATA-III 1TB ST1000DM010 BARRACUDA (7200RPM) 64MB 3.5"
блок питания:
Aerocool HERO 575W [HERO 575]
корпус:
Zalman Mini Tower ZM-T2 Plus Black
Покупал всё в DNS - решил, что готов переплатить 1800 руб. чтобы не бегать по всей Москве.